Иннокентий Иннокентьевич Тарбахов — бренд-шеф ресторана «Тыгын Дархан», профессионал, положивший начало возрождению якутской национальной кухни.
- Заслуженный работник торговли РФ
- Заслуженный работник народного хозяйства ЯАССР,
- Отличник торговли СССР, отличник потребкооперации РФ,
- Отличник профтехобразования РС(Я), почетный работник торговли РС(Я).
Награжден :
-
- орденом «За вклад в развитие потребкооперации России» Центросоюза РФ
- знаком отличия «Гражданская доблесть»,
- знаком Кулинарной Академии Франции за пропаганду национальной кухни,
- почетный гражданин Республики Саха (Якутия), Намского и Таттинского улусов РС (Я)
- лауреат Государственной премии РС(Я) им. А. Е. Кулаковского.
К 80-летию именитого мастера Иннокентия Тарбахова провели для учащихся 5-6 классов библиоурок «Профессия-повар». На уроке ознакомили детей с историей возникновения профессии повара на Руси, изучили направления данной профессии рассказали о биографии И.И. Тарбахова. Далее сыграли в игры, отгадывали загадки и учащиеся поделились рецептами блюд, которые готовят дома.