1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
86 views

Библиоурок «Профессия-повар» в честь 80-летия И.И. Тарбахова

Иннокентий Иннокентьевич Тарбахов  —  бренд-шеф ресторана «Тыгын Дархан», профессионал, положивший начало возрождению якутской национальной кухни.

  • Заслуженный работник торговли РФ
  • Заслуженный работник народного хозяйства ЯАССР,
  • Отличник торговли СССР, отличник потребкооперации РФ,
  • Отличник профтехобразования РС(Я), почетный работник торговли РС(Я).

Награжден : 

    • орденом «За вклад в развитие потребкооперации России» Центросоюза РФ
    • знаком отличия «Гражданская доблесть»,
    • знаком Кулинарной Академии Франции за пропаганду национальной кухни,
    • почетный гражданин Республики Саха (Якутия), Намского и Таттинского улусов РС (Я)
    • лауреат Государственной премии РС(Я) им. А. Е. Кулаковского.

К 80-летию именитого мастера Иннокентия Тарбахова провели для учащихся 5-6 классов библиоурок «Профессия-повар». На уроке ознакомили детей с историей возникновения профессии повара на Руси, изучили направления данной профессии рассказали о биографии И.И. Тарбахова. Далее сыграли в игры, отгадывали загадки и учащиеся  поделились рецептами блюд, которые готовят дома. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *